Осеннее настроение

Юлия Топоркова
Небо хмурится всё чаще,
Всё дождливей и сырее.
Время стало подходяще,
Чтоб топить, да потеплее.

Серый стелется дымок
Из горячей русской бани.
Лето улеглось на бок,
Не встаётся спозарани.

Клонит в сон короткий день.
Ночь длинна да утро серо.
Зацепилась за плетень
Тучки и заморосила.

Поскорей бы уж зима!
Белый снег, кругом всё чисто,
Пахнет праздником в домах,
Рождеством звезды лучистой.