Первая любовь

Юлия Топоркова
Я вас, быть может, позабуду,
Когда-нибудь, когда-нибудь…
Любви нетронутое чудо
Сумею вам назад вернуть…

Я вам вручу его приветом
Из юношеских ясных дней.
Быть может, стала я поэтом
Благодаря любви моей?

Вы слышите? Я благодарна
Той первой, искренней любви,
Которой образ лучезарный
Приветно машет издали.

Вы где-то рядом, может быть…
И ближе, чем могу представить.
Я не могу тот год забыть…
Вас это может позабавить!

Но сами вы, спустя все годы,
Смогли ли полностью забыть,
Как вместе с вешнею природой
Учились мы с любовью жить?

Учились петь душой влюблённой,
Учились видеть новый мир,
Цветущий, солнцем опьянённый
Воскресшей жизни бурный пир!

Я помню всё: ручьи и солнце,
И трели птах, и звон капели.
Пусть вам, мой милый, улыбнётся
Животворящий день апреля.

Всё вёсны после лишены
Чего-то были. Но чего же?
Забудете всё, может, ВЫ…
Но ТЫ забыть всё это сможешь?