Элегия

Юлия Топоркова
В лазури вешней утопая,
Летит, расправив два крыла
И чистый воздух разрезая,
Светла, тонка, нежна, бела!

О, чайка! Ты морская птица!
Что забыла в сём краю?
Ужели по ночам не снится
Морской простор? Волны струю


Ужель крылами ты рассечь
Не жаждешь здесь, томясь от скуки?
Зачем тебе такие муки?
Лети, ищи с волною встреч!

И ветр морской ищи душою,
И запах соли, запах моря,
И солнца блики на воде,
И ширь, простор ищи везде!
Гармонию с твоей природой.
Бесценную ищи свободу!