Право - намертво

Андрей Данильсон
От положено до предложено
Препинанием - не по сроку,
Подношением в кучу сложено,
И в кармане под сердцем, сбоку.
Право - намертво, слева - ссужено,
Окрыляя птах пеплом по ветру,
Не проверено - не заслужено.
Нет, не выбрали себе меру мы!
Многогранный страх выполз из норы,
Предрекая крах не моей игры.
Непреклонно так растерзало зло,
Прахом прах добра - было и ушло.
Но настанет час, ловчим всё простят
И найдут в пути уголёк души.
Может быть взлетим, ведь они летят,
Между "не спеши" и простым "дыши!".