О том, кого нет...

Мари Перловская
О том, кого нет...
Шевельнется тишина в ответ...
Всколыхнется лампадки свет...
Вздрогнет мысль о том, кого нет...

И в душе лишь немой привет -
Нежность рук, которых уж нет...
И хранит жизнью бьющийся след
Шерстяной старый клетчатый плед...

А с тобою осталась одна
Ожиданьем полна... темнота...
1.02.2009