Вы думаете, я...

Янгел Блюзоу
Вы думаете, я похожа на вас,
подобна
Вам?
И нечто во мне
понятно лишь Вам
подчас?
Вы думаете, я не тресну завтра
по старым
швам?
И всё, что лепила на профиль, -
во имя Вас?
Вы думаете, я не лгу,
когда Вы - надо мной,
во мне,
что рук Ваших плети
не больно секут
мой стан?
Вы думаете, коль мы вместе,
заря не сгорит
в огне,
и чай никогда не остынет,
наполнив 
стакан?
Вы думаете, годы Вас
не оставят во мне
пустот,
и тяжести лёгких моих шагов
не продаст
песок?
Вы думаете, я - Ваш яд,
а Вы - от меня –
антидот,
И жажду двух сотен моих стихов
утолит
глоток…
……………………………………………………………………лишь Вас…

…но извольте, я всё-таки, верю иным богам,
и думаю, странная эта жизнь, коль она – игра:
вы рвёте цветы и кладёте к моим ногам,
а я их сажала в землю ещё вчера…