Зимник

Лев Постников 2
           ЗИМНИК
Через белоснежные сугробы
Я с трудом
Протаптываю путь,
Не жалея силы трачу,
Чтобы
У огня с тобою отдохнуть.

Приютиться рядом на диване
И смотреть
На меркнущий очаг,
И тебя
Порадовать стихами
О твоих сияющих очах.

Зимний путь
Окончится не скоро,
Как с тропы не сбиться, не сойти
И тебе
Стихов заветных ворох,
Не утратив строчки,  донести?

Только  ждешь ли  своего поэта?
Если я поверить не смогу,
То замерзну,
Безнадежно, где-то
Со стихами  вместе
На снегу.