Критикам

Олег Инфантьев
Быть очень трудно поэтОм,
Еще трудней поэтом.
КритИки тут и там кругом
И все они с приветом.

Еще они со словарем,
Что изобрел ОжЕгов.
РекУт хабар, что всё мы врем,
Все сцены и сюжеты.

О том, что нет таких словов,
Что нужно изъясняться,
Вот так, как учит ОжегОв
И знакоприпенаться.

Еще нельзя мол ударять
Налево и направо.
По бедным гласным, так их рать.
БравО кричать, не брАво.

Нельзя глаголы рифмовать
И гнусно словоблудить.
Поэзия не графомать,
Народных слов не лЮбить!

И лучше чем про все строчить,
Придумай третий смысл.
АлегорИю подключи,
Чтоб было, что домыслить.

Побольше иностранных слов,
Поменьше междометий.
Бонжур, пардон и стих готов,
Для критиков, заметьте...

Но только кто бы говорил,
Водя по строчкам палец?
Вот взял и сам бы сочинил,
А мы бы посмеялись.

февраль 2007г.