о расставании

Наталья Стерехова
..........................
..........................


помню, как не видя ничего,
шла и шла, куда - не знаю,
помню те слова жестокие твои,
что тебе совсем уж не нужна я.

помню боль тупую в сердце,
свой потухший взгляд,
помню крик свой в тишине бездонной,
помню, как хотела на колени встать,
помню, как в бреду металась - хватит!

с той болезнью вместе все умрет.
нет тебя. и больше никогда не будет.
породил жестокость в сердце ты моем.
и на том спасибо, легче жить мне будет.

но я теперь не знаю,как мне жить.
к чему стремиться, что хотеть, кого любить.
я все должна по-новому начать.
и я начну. без тебя.

1999 г.