Ложь-фэнтeзи

Натали Гарси
"Неужели желаешь погрязнуть во лжи?
Ты душой не криви, лучше честно скажи
Сладкой ложью ты правду вовек не изменишь
Только истинным словом всегда дорожи"
/"О правде и лжи". Дейм Смайлз/
--------------------
---------------------------
------------------------------------

Ложь, давно установлено, форма фантазии
Грех, конечно, но, знаете, вовсе не смертный!
Параллельной реальности чушь, да оказии...
Оказалось, мир истинный - сильно потертый!

Неказистый, потрёпанный, требует красок.
Ложь, как сказка, как радуга, красит потёртости.
Что б мы были, без милых неправедных масок?
Кем бы стали без чуда причуды и вёрткости?

Нам талант, человеческий, дал выживание.
Мы природой мимикрии прочно обучены.
Ложь - спасенье. Как в голод - крапиво-жевание!
Не краснея, солжём! Правда с кривдою скручены!

Правда с ложью. Кто скажет, что ложно? Что истинно?
Сколько лет изучаем идей трансформацию.
Становилось ошибочным мнение. Пристально
в искаженье вглядитесь...  Даёшь аберрацию!

ЭТОГО не может быть!
В ЭТОМ что-то есть!
ЭТО - уже сто лет - прописная истина.

Натали Гарси.
02.09.2008.
00-40


© Copyright: Натали Гарси, 2008
Свидетельство о публикации №1809020153