Километры воды

Алисия Донникова
Кошки на крышах ожидают март,
Игриво хвосты растопырив,
Ломаных улиц странный азарт
О том расскажет, что мы приплыли.
Может Венеция, может быть сон
Если ты станешь вдруг гондольером,
Тонуть придется, и поделом -
Радость должна быть не только для тела.

Волны создаст наш прекрасный дом,
Ожидание марта невыносимо,
Дыхание сбивчиво... Злобны зимы.