Ты знаешь?..

Марк Краев
Ты знаешь, что такое,
Когда из твоего последнего,
Из самого истлевшего осколка уголька
Мелькает искорка огня?

Ты знаешь, страшно как,
На свою смотреть ладонь,
Что у груди тот уголек держала,
Что пламенем вся гореть начинала?

Ты знаешь, как больно,
Из шрамов и ссадин,
Из пепла у самого сердца
Вновь оживает надежда?