Вождям не верю!

Александр Симакин
Если мир расколоть, если мир разорвать,
Снова в бойню лихую послать рать на рать,
Про великие цели с трибуны орать
И невинные жизни за то прерывать,

Как  это похоже на Рейх, на фашизм,
На Сталинский лагерный Социализм,
На всевозможных мастей экстремизм,
Нам выбирать, мы за смерть иль за жизнь!

Кто там у руля, кто там правит страной?
Избранник народа - бандит иль герой?
Крутой олигарх или «честный» он Вор?
Кого выбирает к себе он в фавор?

И стоит ли славу - хвалу возносить
Тому, кто собрался в сортире мочить,
Всех, кто не угоден ему одному,
На плаху, в темницу и на Колыму.

О люди, не верьте вождям вы своим,
Обманут, как прежде, для них все мы – дым,
И добрых поступков от них ты не жди,
Возможен культ личности там, где вожди!