Узбекистан

Алекс Литвинов
Прощай, центральная Россия
И долька желтая Луны,
Над Регистаном купол синий
Туристов тешит с высоты.

Прощай, вечерняя прохлада
И двадцать градусов в тени.
У городов Узбекистана
Отсчеты градусов свои.

Прощай, вся будничность событий
И логика творимых дел,
В графе-полосочке прибытий
Из Азии - стоит пробел.