Проводи меня...

Эстер Вандраг
Проводи меня улицей мрачной...
До обители сна далеко.
Я - в помятом венце новобрачной.
Ты - в чужом арлекинском трико,

По которому плакала стирка.
Растекается краска на мне...
Мы с тобою сбежали из цирка
В безымянной опасной стране.

Наши страшные хмурые лица
Моет ветер холодной волной.
И скрипит от дождя черепица,
И коты голосят под луной...

Фонари, изнутри возгорая,
Порождают внезапный уют.
И, конечно, в преддверии рая
Нас найдут. Непременно найдут.

Ты воскликнешь их скомканным теням:
"Я её от неволи не спас!.."
Будет долго с немым сожаленьем
Бородою трясти Карабас...

Не залезешь на гладкую стену.
Что терзать себя тысячью мук?
Проводи же меня на арену.
Нас находят смешными, мой друг.



----------------------------------------------
Фотография Николая Сергеева.