Из П. Целана

Н.Н.
Выскользни
из локтовины,

возьми с собой
сердцебиенье,

укройся в нем
на чужбине.

___

2-й вариант

Скатись
из ложбины локтя,

сердца удар
взяв с собою,

укройся в нем
на чужбине.

______________

Sink mir weg
aus der Armbeuge,

nimm den einen
Pulsschlag mit,

verbirg dich darin,
draussen.

Paul Celan