Отдайте мне сердце

Ирина Владимирская
Отдайте! Прошу вас, отдайте мне сердце!
Вы им наигрались, сломали, разбили!
Прошу вас, не тешьте напрасной надеждой!
Его никогда вы, увы, не любили…

Вы словно дитя  удивились игрушке,
Ее изучали, ценили сначала.
Прошел интерес, и на мелкие стружки
Ничуть не жалея, ее растерзали…

А сердце любило! Безумно и страстно!
И в каждой улыбке искало отраду.
Не верило в то, что быть с вами опасно,
Не верило в то, что оно вам не надо….

Отдайте! Прошу вас, отдайте осколки!
Я, может быть, склею их новой мечтою.
Зачем они вам? Нет ни смысла, ни толку,
Вы все равно любите сердце другое….