Зимний лес

Людмила Клименко
В сверкающем блеске уснул зимний лес,
в блестящих нарядах деревья застыли,
и солнце, любуясь, в восторге с небес
сияет над светлою,  чУдной картиной.

Березы, надев, подвенечный наряд
невестами стали, и ждут в упоеньи.
Невольно на них возвращается взгляд...
и нет, и не будет конца восхищенья!

Дубы, словно, русские богатыри!
Под ветром не гнутся - могучи и крЕпки.
В серебряном блеске морозной зари
тихи, миротворны их сильные ветки.

А ели, ажурною шалью прикрыв зеленый  наряд,  неприступно-холодные
стоят в изумлении, сонно, застыв,
и верится им, что они новогодние.

Спокоен и тих зимний лес, величав...
не слышно ни звука, под снегом валежник;
уснул до весны, ветви в лёд заковал,
и ждёт, когда первый проснётся подснежник.


Картина из интернета