Мы встретимся

Сергей Плужников
Полеты птиц
Недавно были краше.
Но счастье не выносит лиц,
И вот оно уже не наше.
Страну забвений
Смыслом не поймешь
И нет сомнений
Что ты туда уйдешь
Надежный друг
Сломает тяжесть слов
Твой враг – недуг
Всему виною - кровь
Надежд пустырь -
Отчетливо, в глазах
Тебя уводит мука-повадырь,
И как итог - моя слеза.
Багровый день
И жизнь не выносима
Душа, как тень
Об этом ли просил я?
Уйду же следом...
                с первым снегом.
P.S.
Безветрие времен
Вернет все на свои места
Исчезнет шелуха имен
Останутся родные голоса
Останется сиянье света
Тепло и безутешность наших глаз
И повинуясь радуге Завета
Мы встретимся…
                как будто в первый раз.