Машеньке

Давыдов Олег
Идет по салону
Девчонка – принцесса,
Такой ни увидишь,
Ни встретишь нигде.

С нее Рафаэль
Написал бы портреты,
Да жаль его нет,
Эти годы не те.

Машенька,
Ты чудо-девочка,
Уральских линий
Розовый рассвет.

Идут пассажиры
Спокойно, привычно,
И видят в глазах твоих
Ласковый свет.

И где не стоишь ты
Багаж или кухня,
Всегда лишь улыбка,
Приветливый взгляд.

А кто приезжает,
Заметит все это,
С улыбкой и нежностью,
Вечно глядят.

Так будь ты всегда
Словно чистое небо,
Пусть в жизни не будет
Твоей облаков.

За это, поверь,
До последней минуты,
Просить у Всевышнего
Вечно готов.