Не выносимо

Максимильян Фрай
Давно страдаю я тобой
Давно мой мозг тобою болен
Зато мне кажется парой
Что смысл жизни моей - вот он

Любить тебя, помочь тебе
Преодолеть любые страхи.
Согреть и показать во тьме 
Дорогу, к завтрашнему дню.

Жаль, что люблю тебя лишь Я
Что ты меня любить не сможешь.
Наверное, ценить я должен,
Любовь - которую люблю.

И я ценю, тебя за то,
Что существуешь ты  свете,
За то, что я могу тебе сказать «Привет»,
А ты «Пока» в ответ.

Не стоит плакать и страдать.
Похоже,  в книге жизни мне так написали
Тебя любить, тобою дорожить
И с этой болью жить.