рецепт

Александр Чепелев
Рецепт
навеяно  стихотворением О.Подтуркиной «Попался»

Ольга Подтуркина стихотворение «Попался»

Я снова - Муза без работы,.
Поэтов вдруг не стало что-то..
Ну, не нужна им рифмы нить
И не хотят они дружить.

Вдруг чудо! Вижу как поэт
Прокрался мимо в туалет.
Есть счастье на Земле, поверь!
Я вмиг бревном приперла дверь...

И, разогнавши лирой мух,
Сказала, вот и я, мой друг!
Тебя почти уже люблю,
Сиди, сейчас как вдохновлю!


Рецепт

Держи поэта дольше в туалете.
Пока не сочинит сонет или поэму,
Которых нет прекраснее на свете.
Он там найдет быстрее тему.

Со временем ни сколько не считайся
Жертв требует поэзии искусство.
И если сдохнет, то не кайся.
Такое место не бывает пусто.

Свобода творчества почти свобода жить.
Тут и бездарность гением стать может.
Свободу, лавры можно заслужить,
Вы только обращайтесь с ним построже.