Заметки художнику

Анастасия Курнакова
А дождь все шел, никак не замечая
Нас, стоящих в полутьме своих же грез
Он, души обреченных наполняя,
Заставлял их ничего не видеть сквозь потоки слез...

Но, знала я и тех, кто не покорен,
Тех, кто сердцем жил всегда
А дождь не умолим: не удостоен
Счастья тот, кто без добра

Протянет руку вниз идущим,
Кто усмехаться будет сподстешка,
И не оценит муки ждущих,
И на "люблю" ответит "ха"...

       ********
Ты слышал тихий голос неба
И горевал над проливным дождем...
Увы! Твоя неоспоримая победа
Была разрушена тобой же созданным огнем...

23 сентября 2008 год