шёлк волос повяжет руки

Анатолий Садчиков
несинхронна наша жизнь
с расставанием и встречей,
облака под свод души
запускает чья-то вечность

сколько раз я обещал
не придумывать начало
в ожидании луча
в одиночестве ночами

но приходишь ты ко мне,
предвещая боль и муки,
наяву, а не во сне –
шёлк волос повяжет руки

утону в озёрах глаз,
принимая нежный образ
несинхронных встреч и ласк,
где страдать мы будем оба

но березовый туман
в белоснежной майской роще –
не похмелье, не дурман,
чтобы жизнь была попроще

да и что такое жизнь
с переходом за пределы
обновления души,
чтоб она в груди запела?