Зимняя ночь

Дмитрий Баланда
Снег мешает краски неба,
Ночь – игра цветов любви,
Сон – картина солнечного лета,
Ты – частица ангельской мечты!

Облака, кипящим океаном,
Набегают издали – прилив...
Ветер симфонирует органом,
Лес поет медлительный мотив…

Лунный свет, едва касаясь ночи,
Тает в бархатном снегу...
Ты молчишь, я знаю, что ты хочешь...
От стены пустая тень в углу.

Не темно, почти как день, прохладно,
Солнцем освещают фонари.
Сотни вывесок, написанных нескладно
И тепло – со мною рядом Ты!

Смотрят в даль мосты уныло,
Ноги сковывает лед,
Это все уже как будто было...
Наши мысли знаю наперед.

Ночь длиною в сон – мгновенье,
Ночь без сна подобна тьме,
Ночь любви – иное измеренье!
Но лишь первая прекрасней, чем в мечте...