Угадай меня по голосу

Анастасия Малиновская
*****
Угадай меня по голосу,
Ты услышь меня по вздоху,
И узнай по цвету волоса,
По улыбке ненароком…

Рядом я – не затаённая…,
Неприкрытая сижу…,
Но с тобою разделенная
Не досказанным «люблю»…

Зачем я это говорю…?
Кому я это говорю?

В руках свеча пылает золотом,
Облизывая темноту…
Шепчу, чтоб звуки голоса
Не потушили, не дышу…

Зачем я это говорю…?
Кому я это все твержу?

Свеча по-прежнему горит,
Пламенем взрывает темень…
Полоской тоненькой дымит
И тает..., она не камень…

Зачем я это говорю…?
И нужно ль это ли кому…?

Чтоб угадал меня по голосу,
Услышал, чтоб меня по вздоху,
И узнав по цвету волоса,
Взял на руки меня, хороший…

Кому я это говорю…?
Тебе я это говорю…

Уже почти я не дышу,
Не потушить, чтобы свечу,
И все же снова прошепчу…:

Узнал ли ты меня по голосу?
Услышал ли меня по вздоху?
И не забыл ли мои волосы,
Когда плела луна их в косы?

Тебе я это говорю…
Но для чего, я не пойму…



Иллюстрация из интернета.