Пахнешь войною

Демидова Надежда
Пахнешь войною,
Ожившей весною.

После разлуки –
Желанные руки!

Без автомата,
Без окриков матом,

Так непривычно,
Почти нелогично…

Ночью признанье
Прошепчешь в рыданье:

«Мне одиноко…,
А в войнах нет прока…»

Тело родное,
Любовью больное,

Ты обожаешь,
В объятьях сжимаешь…

Но – расставаться,
С Эдемом прощаться,

Время приходит
На злом пароходе!