Прощание

Николай Купин
      

Угасли канны у Дворца –
Мороз их не щадил ночами.
О приближении конца
Они простужено кричали.

Никто теплом их не согрел,
Никто в беде не подал руку,
Лишь клён сочувственно смотрел
И сам дрожал, кляня разлуку.

Потом застыл, суров и нем,
Листву роняя осторожно.
Так умирают на войне,
Когда спасенье невозможно.

   3 ноября 1976 г.