ГИМН ХТЗ-1

Николай Купин
      

Ты мне стал путеводной звездою
В царстве зноя, ветров, холодов,
Мой завод. – Мы сроднились с тобою
В созидательном беге годов.

Опоясанный зеленью парков,
Выдаёшь трактора на поля;
И гордится тобой город Харьков,
И – семья трудовая моя.

Припев:
Мы с тобою идём –
Неразлучны с трудом 
По нелёгкой творящей стезе;
И милей с каждым днём
Отзвук в сердце моём:
«ХТЗ! ХТЗ! ХТЗ!».
И милей с каждым днём
Отзвук в сердце моём:
«ХТЗ! ХТЗ! ХТЗ!»

Вспомним, как мы простор разбудили,
Рыли землю, мешали бетон,
Как ударно цеха возводили,
Запустили конвейер потом…

Уходили на поле машины, 
Воздавала пшеницей земля;
И лучились от счастья мужчины,
Вся семья заводская моя.

Припев.
Славный путь наш в тумане не тает; 
Никогда не жалели мы спин,
Поднимая завод   на Алтае,
И   родной   возводя из руин.

Нет гудков уж в помине фабричных,
Но опять наступила пора
Ярко мыслить и строить отлично,
Отправляя в поля трактора…

Припев.

     28 июня 2005 г.