Девчонка Альфа, мальчик Зэт...

Николай Купин
Куда плывёт наш тихий «Парус»
Из шумной бухты – ХТЗ?
Туда, где нынче повстречались
С Омегой Игрек, с Альфой Зет.

Здесь в январе немало снега,
Метели белые метут.
Выходит с лыжами Омега. –
А где же Игрек? – Тут как тут!

Он знает цель, – Как Витус Беринг,
Доводит дело до конца,
А именно: ведёт на берег
Омегу – на призыв Донца.

Нам их преследовать не ловко; 
Даст Бог, воротятся живьём.
Пусть хоть сидят над ополонкой,
А хоть – считают воробьёв.

Как интересны Зет и Альфа! –
На дискотеке лучших нет!
Танцуют до седьмого «кайфа»
Девчонка Альфа, мальчик Зет.

Призванье им одно досталось –
Быть хатезевцем хоть чуть-чуть.
Плывёт наш несравненный «Парус»
В Залив Удачи. В добрый путь!

    29 декабря 1991 г.

("ПАРУС" - база отдыха ХТЗ)