Мысль споткнулась...

Татьяна Красюк
Улыбаюсь...))


Летела-летела, бежала-бежала,
Споткнулась… И где она, мысль?
Что было в ней? Жалость? Представьте, кинжалом
Зарублен желанный сюрприз,
Что нёс душе истый восторг вдохновенья.
А, если - нескладный сюжет,
Печали печать, грусти серой томленье?..
И, вот, ничего уже нет.
Гоню пустоту и немедленно к месту,
Где яркий мелькнул огонёк..
Случилось! Мысль в строчку живым анапестом
Впорхнула… Чем не мотылёк?

01.02.2009 г.