Муки поэзии

Трошин Борис Александрович
Как в тисках в руках сжимаю било.
Надо мной поют колокола.
Одержим в душе такой я силой,
Что готов раздеться до гола.

Злая лира днём и ночью будит.
Бесконечно жжение грехов.
До чего ж безжалостные люди!
Не читают грешники стихов.

Я ударю билом по латуни.
Справедлива  праведная страсть!
Воет пёс. Сегодня полнолуние.
Я стихом захлопну его пасть!