Разве можно так долго терпеть!

Татьяна Красюк
Сколь долго живёт терпение?
Как ответить на этот вопрос?
Попробую... Вот у гениев,
Где каждый ответ всерьёз,
Растягивается терпение
До первых крупных побед.
Потом выдыхается гений,
Собрав из наград букет...

А, если обычный смертный?..
Мне кажется, мы терпеливее:
Бюджет не идёт со сметой,
А нужен ремонт в квартире,
Ребёнка в ВУЗ, да получше,
И государство не против,
Мы лишь - поясок потуже,
И чадо наше в полёте.

Я знаю, у женщин беременных
Терпения - хоть отбавляй,
Веками всё это проверено!
А, если в семье жизнь не рай?..
И муж зелёного змия
Пригрел на своём животе.
Могла бы жизнь быть счастливее
У женщин несчастных тех...

Ах, много их, бедных, терпят
Унижения, страхи и стыд,
Кому расскажи, не поверят,
Все тайны - терпение хранит.
Так сколько живёт терпение?
Вариантов, увы не счесть.
В ответе моём - обвинение:
Разве можно так долго терпеть!
01.02.2009 г.