Резьбошлифовщик

Николай Купин
         

Резьбошлифовщик юный у станка
Стоит и режет метчики «Эм-восемь».
Ты говоришь: «Кишка его тонка!» 
А ну, давай-ка, у него мы спросим.

 - Скажи, милок, кишка твоя тонка?
 - Почём мне знать…, - спросите у станка.

Станок гудит без всяческой натуги,
И на резьбу, как мёд, струится СОЖ*,
А парень за станком, мои вы други,
На чародея, кажется, похож.

И говорит машина афоризмом:
 - Кишка тонка, но знается с харизмой.

   Окончено 7 декабря 2005 г.

*Смазочно-охлаждающая жидкость