Монах

Шаталова Ирина
Там, где клевер среди трав
И безымяные цветы
Тень всегда с тобой, как раб
Отрешенной суеты.
Где каштан цветет в лесу
И растет забытый дуб,
Солнце соберет росу
с твоих юных теплых губ..
Ты ушел из мрака в день,
не жалея ни о чем.
Ты ушел  в страну огней -
Только там теперь твой дом.
Только там на небо путь
Самый близкий от земли.
Ты сумел в глаза взглянуть
Этой проданной любви.
Сколько стоит звук шагов,
и соленых слез ладонь?
Ты не спросишь у богов
Сколько стоит эта боль,
Причиненная тебе.
Как жесток порочный мир!
Ориентиры в темноте -
Окна нескольких квартир.
Ощущений никаких!
Дверь захлопнешь за собой.
Отдаленно:" что за псих"
ты услышишь за спиной..
Не волнует! Брошен взгляд
-фото в рамке на столе..
" В чем я, Боже, виноват?
И за что такое мне?"
Я любил ее, слепцом,
без желания прозреть
был я. Стоит ли о том
Говорить или жалеть?
Красной розы лепестки
На пол сыпались, крошась..
Как, скажите, вы могли
Так предать и так упасть?
Ты, мой самый лучший друг,
Смог последнее отнять?
В ваших лицах лишь испуг -
Я не должен это знать..
Ты! Любимая моя,
ни словечка, ни слезы
Не обронишь. Уходя
Я швырнул тебе цветы.

Вот и все, шагнул ты в ночь
по пути в другую жизнь,
И словно умер, влившись в дождь,
Оставив все, кроме души!
Ты как немой, да и кому
Услышать здесь твои слова?
Но ты живи, назло всему!
Пока твоя душа жива..