Беда

Татьяна Красюк
Не права!.. Знаю, каяться можно
Бесконечно, и слёзно, и долго,
Только, вряд ли, это поможет
Излечить от тяжёлого шока.
И какой же достойна я кары
В искупленье своей вины?
Может выпить глоток отравы,
Отойдя в беспробудные сны?

Может камень на шею, да в воду,
Чтоб не выплыть уже никогда?
Только было всё это, сроду
Уж теперь не решусь! Вот беда…
Жизнь даётся однажды и трудно
Оборвать вдруг самой её ход,
Потому что приятно безумно
Быть предметом твоих забот.

Потому что мы стали похожи
В своих взглядах на каждый шаг.
- Совесть? Гложет! Конечно же, гложет,
Но надеюсь развеять тот мрак
В твоём сердце, в душе утончённой
Обещанием только с тобой
Плыть по жизни живой и влюблённой
Под счастливой на небе звездой.

16.04.2006 г.



Олег Тихонов - супруг:
НЕ ВЕРЬ МНЕ

Ты мне не верь, когда в избытке горя
Я говорю тебе жестокие слова,
Как в час отлива нет измены моря,
Вот так и я далёк от воровства.
Вот так и я, тоскуя, страсти полный,
Всегда всего себя тебе отдам.
И пусть бегут по жизни моря волны
Издалека к любимым берегам.