ГИМН ХТЗ-3

Николай Купин
               

Гордо флаг над заводом трепещет тугой –
Выше клёнов, берёз и каштанов.
С давних лет мы не знаем дороги другой,
Чем идти на завод утром рано.

Вдоль цехов – вереницы рабочих, а там –
Ждут станки, наковальни и печи;
Ждут ремонта компрессор, лебёдка, кардан
И тягач, что давно рассекречен.

                Припев:
ХТЗ, ХТЗ, на просторах труда,
На дорогах невзгод – ты нам пристань.
Без тебя не прожить никогда-никогда…
Даже самым большим оптимистам.

В электрическом свете сверкает деталь,
Озаряет литейку поток раскалённый…
И поёт, и визжит, и скрежещет металл
О взаимной любви и от неразделённой.

Нет завода нам ближе, судьбины – ясней,
Нет лица его строгого краше.
Тихой ночью в сердца он стучится во сне;
С ним и явь, и грядущее наше.

                Припев:
ХТЗ, ХТЗ, На просторах труда,
На дорогах невзгод – ты нам пристань…
Без тебя не прожить никогда-никогда:
Ни сегодня, ни лет через триста.

        6 октября 2000  г.