Храня в глазах февральский иней

Маргарита Маркова -Дина Трувор
1.02.09г.

Кто виноват, что ты печали
                посвятила жизни миг.
О ком глаза твои кричали,
                умоляя божий лик?
Кому безмолвным шевеленьем 
                не высохших от горя губ
ты посылала вслед прощенье,
                даря любовь из своих рук.
Храня в глазах февральский иней,
                на сердце берегла пожар.
Кому сулила ты, отныне
              сохранить сей светлый дар.
Заря, скользнувшая от губ,
             благодаря за снисхожденье,
тому, кто до сих пор ей люб
                просила Бога о прощенье
               
Как солнца видимый нам жар,
     нас, не достигнув, не взволнует.
Так и разбившийся Икар…
уж жизнь к  любви  не приревнует.