Родная

Марсель Шамсивалеев
Стихов на эту тему не пишу,
И как про то писать, убей, не знаю.
Поэтому тихонечко скажу:
Пожалуйста, прости меня, родная.

Прости за то, что в горькие года
Тебя обидел чем-то без причины.
Прости за то, что трудно иногда
Обычному мужчине "быть мужчиной".

Я лишь одно могу пообещать:
У нас с тобой – навек одна дорога.
Прости за то, что есть, за что прощать.
А пожелать хочу совсем немного:

Пусть хватит сил осуществить мечту
И выстоять в житейской долгой драке;
Пускай тебя, почуяв доброту,
Как прежде, любят дети и собаки.

Одним с тобою воздухом дышу,
А что сказать ещё – убей, не знаю.
Я Бога об одном лишь попрошу:
Пусть счастливо живёт моя родная.


6-е марта 2004 г.