Не пытайся угадать...

Александр Кургузиков
Печально, душа не хочет больше песен,
Не хочется дышать, не получается любить...
Мне одиноко и стал мой мир мне тесен
Я многое узнал, но больше хочеться забыть...

Ко мне вчера зашла средь бела дня
Прекрасная как солнце на рассвете
Вся в белом - как оттенок декабря,
Сама судьба, что держит жизнь в секрете.

И не расскажет никому, что там,
За занавеской тьмы нас ожидает...
Какой сюрприз готовит нам
И кто за гранью бытия нас поджидает.

Когда узнать судьбу свою хотим,
Мы в полнолунье зажигаем свечи.
Мы ставим зеркала и в них глядим...
Но у судьбы совсем не сахарные речи.

Глаза распахнуты, в них - умиленье,
Мы ждем с надеждой, с трепетом слова...
Но то, что слышим - просто удивленье.
Прислушайтесь! Судьба всегда права...

И за последнею чертою одиноко как и здесь,
Коль не любил ты, не страдал ночами.
По этому ты жизнь свою по каплям взвесь,
Гляди на мир влюбленными глазами...

Не думай, будто кто то за тебя
Твой мир тебе построит и подарит!
Нельзя прожить на свете не любя...
Судьба за просто так, нас раем не одарит

Не жди, что смерть старуха в белом,
Ведь жизнь свою, не прочитаешь наперед...
Живи, дыши и будь в любви ты смелым!
И не пытайся угадать
                - когда же твой черед...