Подземный переход

Александр Конон
      ***
Подземный переход.
Час «пик» вечерний.
Народ спешит в уютные дома,
А у витрины пес ничейный
В мясную лавку очередь занял.

Как этот запах пса дурманит!
Давно не грыз он свежего мосла,
Но здесь ему  кусочка не отвалят
И он уходит грустный, но без зла.
2006 г.