Снегопад без ветра. Чистка снега

Уменяимянету Этоправопоэта
В розницу спустив лавину,
мелко кроет вертикаль.
Вот буграм сровняет спину,
белым взбеленит печаль.
Это милое кокетство
или давней свадьбы стон?
Упреждая, в полотенце
ставить ногу есть резон?*
Не ищу под спудом чуда –
мне бы пену разгрести,
дочерна очистив блюдо,
жадно взвыть к твоей горсти,
пристраститься мутным глазом,
заморочить спесь и такт.
Занавес обрушил разом,
в воскресенье дав антракт.
До того пушист и светел
намозолил пустоты,
будто я тебе ответил
на «любимый, где же ты».

* на Украине по обычаю новобрачные становятся на вышитое полотенце (рушник), по примете, кто первым ступит на него, тот и будет командовать в семье.