Стихотворение к маме 1997г

Мария Бурина
Расстались мы, звучал набата голос,
И скрип дверей молчанье нарушал.
Свобода ввысь звала и с сердцем не боролась.
Суровый взгляд в дорогу провожал.
Издалека мне виделся усталый,
И скорбный, и волнующий твой взор,
И боль твоей слезы меня ласкала,
А направлял несказанный укор.
Прости за дерзкие, ненужные упреки,
За безразличие порой к твоим делам.
За то, что вовремя не делала уроки,
За то, что так была скупа к словам.