Кипело небо

Марина Бойкова-Гальяни
Кипело небо. Пламенем дрожа,
Ныряло солнце в пене облаков;
Был теплый день, и лезвием ножа
Катился по березе терпкий сок.

Любовная слеза - не просто сок -
Разбужена береза, прерван сон.
И капает слеза на белый шелк,
И льется из груди счастливый вздох.