Пора метелей, снегопадов...

Алексей Царство-Отреченский
Натупает - пора - метелей.
На Руси - так бывало - всегда.
Перед мартом и синим апрелем
Заметает дороги - пурга.

Воют вьюги - желая соитья,
И не в силах его достичь
Мстят, заснеженно, марту с апрелем
Изо всех сил желая любить.

Их желанье - в снегах серебрится
И колет в буранах лицо
Пока коловрат Ярилла
Не дарует - желанных - венцов!

Румянятся щёки и губки,
И счастьем синеют глаза!
Когда Февралю на смену -
Приходит Царица Весна!