Пей жизнь большими глотками!

Людмила Коржавина
Пей жизнь большими глотками
Из чаши,что мать протянула,
Настоянную годами,-
Всю горечь она отхлебнула!

Найди поэзии нотки
В обычной житейской прозе:
Под ледяною коркой
Теплится жизнь на морозе!

Пусть что-то не получилось:
Любовь в холодной кольчуге,
Любила- недолюбилось,
А страсть обратилась в молчунью!

И даже когда ты в печали,
Почувствуй земную твердь!
Ветер у сердца стихает,
И в тупике виден свет.

Пусть где-то ты проиграла,
Чтоб отыграться в главном!
В любовном бреду погибала
В поединке неравном.

ДЕРЕВЬЯ РАСТУТ НЕ СУТУЛЯСЬ!
Ходи горделивой походкой!
Понравься СЕБЕ,красуясь
Ногами и юбкой короткой!

Утром сказали:"Здравствуй!"-
Вдруг ОН восхитился Вами...
Чашу НАПОЛНИ и ЦАРСТВУЙ!
ПЕЙ ЖИЗНЬ БОЛЬШИМИ ГЛОТКАМИ!