Я вызываю зиму

Копосова Елена
Я зиму люблю, снег и холод,
 Когда метель всё хлещет по лицу,
 И ощущается вдруг лета голод,
Жару я лишь зимою признаю.   
 
Я зиму зову всё сильнее,
Чтоб гололёд неслабо ноги напрягал
Такую, чтоб в коньках вернее,
Усталый путник пробегал.   
 
Я зиму зову -   пора бы в Москву,
Займи же законное место,
Сезон холодов очень долго я жду,
Мне без морозов неинтересно.         

P.S. Написано в декабре, когда на улицах была противная слякость.