Она смогла...

Анастасия Встречная
Она сидела на скамейке,
И не придуман мой рассказ,
Сидела молча, в тихий вечер,
И слезы капали из глаз.

"Как мог он так со мною сделать?!"
Мелькала мысль в голове,
Разрушилась большая крепость
Любви и счастья на земле...

А ведь еще совсем недавно
Он нежно в губы целовал
И говорил, нет - врал ей нагло
О том, что он любовь узнал...

Да, он узнал, но не поверил,
Боялся полюбить одну.
И день назад простой стук в двери:
Да, он пришел, но обманул.

"Прости, но я не смог влюбиться,"-
Услышала она слова...
"Моя душа на волю мчится
И просит, чтоб ты не ждала...

Не жди меня - ведь я не твой,
Забудь все наши встречи..."
"Но я люблю тебя, постой..."-
Подумала она в тот вечер.

Да, как он мог ее оставить,
Оставив боль в её душе,
Но сердце врать и не заставить...
Любить, но лишь в карандаше...

Она писала ему прозой,
Но лишь сжигала на свече,
А он засел в душе занозой,
И слезы снова на щеке...

И вот однажды, в тихий вечер
Пошла она одна пройтись,
Никак не ожидала встречи,
Но с ним они пересеклись...

А встретились они в том парке,
На той скамейке у сосны,
Где он с большой любовью, жарко
Слова кидал и подарил цветы.

И они молча посмотрели
Друг другу в мокрые глаза...
Как будто вновь открылись двери,
Они не знали, что сказать.

Но он не сделал первый шаг,
Он просто молча отвернулся.
В ее глазах была сдеза,
А он зачем-то улыбнулся...

И тут она все поняла,
Что он ей врал про то, что навсегда,
И что забыть все не смогла,
Лишь потому что влюблена...

И тихо села на скамейку,
И капала из глаз слеза,
Не потому что больно сердцу,
А потому что верила в слова...

Обидно стало ей и больно
Лишь от того, что не смогла
Проститть и отпустить на волю
Все те несчастные слова...

Теперь она его не любит,
А ищет новую любовь,
Чтобы опять пуститься в омут,
Чтобы кипела снова кровь.

И вывод в том, чтобы простить,
Когда прощения не просят,
Судьба любовью наградит
И даст ответы на вопросы.