Осколки счастья

Валентина Толошная
Улетела стеклянная крышка
Звук удара, гора осколков,
Это – надо же, это  – слишком,
Ну,  куда же мне счастья столько?

Это, что мне опять делиться
Счастьем радужным  с кем попало?
Не согласна, не надо злиться –
Я ведь повода не давала.

Пол кухонный усыпан густо,
Подметаю, а мысли скачут,
Что за счастье: «бабло» в «капусте»,
Или принц на коне прискачет?

Да, похоже,  сложна задача,
И в приметы я плохо верю.
Лишь бы не обошла удача,
Стороной пронеслась потеря.

Крышку жалко, её участье
Быть не битой,  лежать на полке.
Может, правда прибудет счастья
С этим полным совком осколков?..

01.02.09