Дело Сварожье...

Ксения Харей
 
В веренице седых фонарей
Друг за другом стеной проходя
Сверху тянутся нити дождя
Пришивая небо к земле
Звуки падающей воды
Разрывающие эфир
Как токката небесных лир
В отраженье оконной звезды

Окна города новый срез
Параллельной вселенной взгляд
Нет нужды возвращать назад
То что замкнуто в рамки грёз

Расстворённый в потоке рай
По дорогам дождя разлит
Перемешиваясь с Лилит
Сеет свой опаляющий май
Пряча жидким стеклом в рукаве
Перекроенной меры итог
Шьёт себе новый парус Сварог
Пришивая небо к земле.